新闻公告
我中心研究生在“云丰杯”首届全国大学生逆向物流设计大赛中获得佳绩

20171028日,全国首届逆向物流设计大赛决赛在上海第二工业大学举行。在我中心高更君老师的指导下,姬淑珍、罗瑶、刘佩等同学的《yf商用电脑逆向物流发展的“以租为主,租售结合”一体化方案设计》在设计大赛中脱颖而出,获得二等奖。

11.jpg

此次大赛有来自复旦大学、同济大学、中南大学等178支队伍,经过海选、初赛后,共计30支队伍进入决赛,经过专家评委会评审组从方案的功能完整性、技术先进性、实用性、创新性和答辩表现等几个方面对参赛作品进行综合评定,共评选出大赛特等奖1个,一等奖3个,二等奖6个,三等奖10个,优秀奖10个。

“云丰杯”首届全国大学生逆向物流设计大赛,是中国物流与采购联合会、中国物流学会、全国物流职业教育教学指导委员会、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会指导下,上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会等共同举办的赛事。面对资源、能源的加速消耗和生态环境的持续破坏,人类的生存和发展遭到了前所未有的严重威胁和挑战。发展循环经济已成为21 世纪国际社会可持续发展实践中的一个重要趋势。2012年党十八大报告中指出:“要大力推进生态文明建设,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展”。 20149月国务院发布了《物流业发展中长期规划(20142020年)》的通知,要求“大力发展绿色物流”,“构建低环境负荷的循环物流系统”。由于在保护环境、节约资源和推动社会可持续发展方面有着重要价值和意义,逆向物流成为我国绿色低碳可持续发展的一个重要组成部分。同时,逆向物流对于实现国家能源保留,赋予企业优势竞争力有着至关重要的作用。大赛旨在以院校物流管理专业培养改革为契机,行业需求为导向,提升学生实践能力为核心,打造校企合作平台,营造学生创新的良好氛围,促进物流管理专业教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

22.jpg

 

版权所有:上海海事大学   电话:(021)38282000   地址:上海市浦东新区海港大道1550号